Microbiologia en la industria
La microbiología en
la industria son microorganismos de los cuales les sirva a la empresa para
hacerlos funcionar como un tipo de producto, que del cual puedan producir ganancias.
existen muchísimos organismos para el bien humano porque si fueran patógenos pues
simplemente no se pueden desarrollar para producir un producto.
Hablemos de algunos
microorganismos que se puedan utilizar para desarrollar un producto, estos son:
La levadura: la levadura
es un tipo de hongo que produce unas enzimas las causantes de la fermentación,
y este hongo en bien utilizado para la producción del pan de cervezas, vino sake
(bebida alcohólica de Japón) en las cuales también se le puede explotar un poco
en la fermentación de algunos lácteos, sin esta levadura difícilmente existirán
algunos productos.
la levadura fue descubierta por los egipcios |
Lactobacilos búlgaros y Streptococcus thermophilus: estas
dos bacterias están encargadas de la fermentación del yogurt (como ya sabemos que
el yogurt es un lácteo fermentado) esas bacterias son las que se encargan de producir
el yogurt. Como ya hemos
comentado es capaz de fermentar la lactosa, un disacárido formado por una
glucosa y una galactosa, obteniendo ácido láctico. Pero no únicamente
se utiliza para el procesamiento del
yogurt si no también para algunos quesos, sin estas dos bacterias unidas
posiblementeno se haría el desarrollo de estos lácteos.
Aspergillus oryzae:
este es un hongo producido por Japón que de el cual se puede hacer salsas como,
para la salsa soya el sake para el shochu (bebida alcohólica hecha por Japón)
para algunos casos la fermentación. Este hongo ha sido cultivado por mas de
2000mil años con el fin de ganar ganancias de este hongo.
la Fermentacion :es un proceso de tipo catabólico, que quiere decir , de transformación de moléculas complejas, en moléculas simples, dentro del metabolismo. Así la fermentación es un proceso catabólico de oxidación que tiene lugar de forma incompleta, finalmente un proceso totalmente anaeróbico (sin presencia de oxígeno), dando como producto final un compuesto de tipo orgánico, el cual caracteriza por lo general, a los distintos tipos de fermentaciones existentes.
En finla microbiolgia en la industria es la produccion de ciertos hongos o bacterias para ganar ganancias de ellos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMucho plagio:v
ResponderEliminarCuando subirás el otro blog?
ResponderEliminarPor .problemas .de tiempo lo estare subiendo mañana
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